来长滩岛玩遍所有水上运动!

  • 11-2-2017
  • 可能是生长在陆地的人总对大海有一种向往,为了实现这种向往,

    我决定义无反顾一次——只一个人踏上我的菲律宾之行。

    感谢在旅途中新结交的小伙伴和全程热心助人的菲律宾当地人民,

    以及在机场和飞机上给予我无私帮助的宿务空姐和空少,爱你们!

    是的,这次出行我全程都选择了宿务的黄色小飞机,因为很多时间的班次都是宿务比较适合,

    而且宿务作为菲律宾最大的廉价航空公司,一直能给我买到促销机票的机会!

    关注微博、微信和它的中文官网就能看到最新的促销信息啦!

    很多小伙伴会抱怨说根本抢不到,其实票挺多的应该是被卖光了吧哈哈哈!

    不完全统计,我这次花在交通上的价格总共加起来不过1000,

    包括了从杭州到上海,上海飞马尼拉,马尼拉飞长滩岛及回程!

    因为呢,我抢到了年中的1元大促!加上杂七杂八一共200不到的机票飞马尼拉。

    降落到马尼拉的时候,天气正好,阳光中流动着阵阵暖风,却也不是很燥热的天气。

    相比杭州的9月,竟还能感受到一丝轻松。换好了比索和电话卡,休整片刻,

    等待下一班飞机将我带去梦中的海岛——长滩。

    来长滩必玩什么?想必它的白沙滩一定是会让你对它念念不忘的原因之一。

    毕竟长滩岛的白沙滩可是被《康德纳斯特旅行者》杂志评为世界最佳岛屿,引得不少游客对之趋之若鹜。

    你们可以点击这里查看一下报道,就能知道为什么菲律宾让这么多人爱不释手了!

    但其实,让我更爱长滩的原因在于它几乎玩不重样的水上运动。水上运动大致可以玩出十几种不重样,

    可以提前在国内预订也可以和去当地和向导预订,人多的话可以谈一下价钱。

    根据刺激程度可以选:喜欢玩刺激的一定要尝试飞鱼,如果不敢的话香蕉船也不错,

    不恐高的可以选择拖曳伞。当然不能错过的就是落日风帆!

    落日风帆:约30RMB/人

    长滩岛的必玩项目!长滩岛的风帆船堪称一绝,帆船两侧是网状的,可以乘坐6-8人,完全是风力驱动,又轻又快。

    日落风帆是长滩岛传统的水上项目,相比白天的炙热阳光,在黄昏时刻乘风破浪迎接夕阳,既惬意凉爽又浪漫绚烂。

    玩这个一定要掐好时间!因为一共出海大概是在十几分钟左右。我认为这个项目还是要看运气成分多一点,

    第一天我去的时候因为出海的时候太早了,所以启航没多久太阳依旧挂在海面上。

    但是倒数第二天不死心还想继续去的时候,万里无云。船老大很知晓什么时候是最美的时候,

    在太阳接近地平线的时候果断带我们启航(人还没满呢哈哈),

    等最靠近的时候,我仿佛能看到太阳就在我的眼前慢慢下沉。

    天被映成了火红色,连带着那附近的海域都闪烁着金色,向我们船下延伸。

    香蕉船:约35RMB/人

    香蕉船最好是集体订,因为我就吃了这个亏。这个是在当地找了向导订的,因为我是一个人所以没办法单独玩,

    必须等有散客或者拼船的人才能去玩。我一开始还以为这次无法体会这个项目了,

    结果向导接待的时候遇上一个小团队,热情的帮我询问是否可以让我加入他们。

    香蕉船在海上迎着风飞驰,虽然看上去很刺激但其实是一个非常安全的项目,老少咸宜!

    就算是小朋友也可以玩。记住所有的水上项目都一定要做好防晒措施哦~

    坐香蕉船之前我还有点小紧张,结果发现上去了其实是虚惊一场,因为更刺激的体验就在后面!

    飞鱼:约80/人

    以前看综艺节目,这属于挑战自我的项目。我一直对它抱着一股期待又紧张的心情。

    飞鱼3人以上才可以开,但是其实根据坐姿/躺资不同可以最多坐下10人。

    最上面一排是最刺激的,因为几乎可以到垂直的角度,越往下越平稳(相较于最上一排)。

    当然,香蕉船对于飞鱼来说就是小菜一碟了!

    飞鱼是由一架高速的快艇拉着在海面上飞,因为水面的力量,可以如同风筝般在水面上飞。

    我在等候的时候看的上一批回来的人,基本都是选择跨坐在上面,最上面的一个女生面如菜色,估计是被吓到了。

    轮到我的时候,因为只有两个欧洲男生,他们选择了躺下,也就是几乎倒退着被牵引。

    我实在不太敢尝试这样的玩法,还是选择传统的坐姿,这样害怕了还能埋头假装镇定。

    事实证明我错了,基本从第一次被牵引至飞起来之后,我的尖叫声就没有停过。

    全程15分钟左右我却感觉像度过了漫长的一个世纪,因为害怕落水我只能紧紧抱住把手,防止自己掉下去。

    拖曳伞:约150RMB/人

    拖曳伞是海面上的降落伞,也是由快艇牵引的,最高可以离海面30米,最低的话,可能会让你裤子都湿掉。

    随着向导的控制,还可以体验用双脚蜻蜓点水一般在海面上点点点…

    其实我最喜欢的应该就是拖曳伞,因为完全不恐高。当我上升到30米的高空时,

    我几乎可以把周围的海域一览无余:各种水上运动,在沙滩上玩水晒太阳的,甚至还能完整看到大片的白沙滩。

    随着高度的下降,凉凉的零星几滴的海水迎面扑来,给被阳光灼烧的皮肤带来丝丝的清凉。

     

    摩托艇:约300RMB/辆

    摩托艇不只是体验乘坐,更是给了我一个机会能让我自己尝试了一把开摩托艇!

    摩托艇一般来说就是一对一的,因为我在长滩玩的水上运动,除了出发之前就预订好的之外,

    其他的基本都在一家向导这儿订了,所以摩托艇的体验让我过足了瘾。

    首先向导会带着我先开一圈,这样是先带我熟悉一下路线,以便等下我自己上手开的时候不会在海面上迷失方向。

    向导因为很熟悉这片,带着我的时候竟然还给我炫技……结果把我吓了一大跳,

    在高速的前进下突然转弯,几乎侧身与海面成了90度的夹角。

    轮到我自己的时候,我还是心里存在一些犹豫的,所以一开始出发的时候我一直保持着匀速,不敢加快油门。

    最后在向导的“go go”声下我才勉强提了一下速,当然不能和之前向导带我体验的时候比啦。

    海底漫步:约130RMB/人

    这应该算是不能潜水的人的福音?因为其实我是一个旱鸭子,最多能接受的浮潜就是在海边戴上面罩看海底,

    如果没有办法踩到坚硬的地面我肯定会产生心慌的感觉。所以,海底漫步就是我接触海底的最佳方法啦~

    你可以看到小鱼在你身边游过,却又不用担心自己不会游泳而错过一个不一样的世界。

    同时,或许有人会因为深潜而感受耳膜会有一阵的压力,同样海底漫步就没有这个压力了!

    而且还有专业的潜水员全程陪伴,还会帮你拍照!有一点最重要的是,

    你可以带妆拍照,把自己美美的一面记录下来。

    绝壁潜水:价格不定

    价格为什么不详呢,因为这个选择有很多。你可以跟着向导在跳岛游的时候顺便玩一下跳入大海的快感,

    或者你也可以专门跑去找Cliff Diving。

    不会游泳可不可以跳?可以,但一定要穿救生衣。还有,需要和船上的水手说一下,

    让懂水性的水手看顾你下海。因为这Cliff Diving是在另一个小岛,距离长滩岛约一个小时的船程。

    抵达后,船只不能靠悬崖太近,从船上到悬崖那段路,大家都是穿着救生衣,跳下水慢慢游过去。

    抵达悬崖时,会有楼梯让挑战者爬上岸。所以,如果不会游泳的人,也要考量当天天气如何,海浪大不大,

    自己的极限在哪里等。跳的选择有三种,分别是5米、8米和15米。看你自己想选择哪一种啦~

    直立浆

    如果你不爱玩刺激的,那你一定要尝试一下这个:通过站立在浆板上用船桨向前滑,最大限度的接近大海!

    你可以或坐、或站、或躺在直立浆上,把自己慢慢漂浮到大海中去。对比大海的辽阔,你会感觉到自己的渺小,

    你可以在浅海区域尽情玩耍,透过晶莹的海水窥探海底世界的小秘密。

    尾波滑水

    这个项目也是由高速前进的快艇牵引,然后你需要抓住它船后的牵引绳,顺着快艇引起的浪花来在水上冲浪。

    对没错,这个的原理其实和冲浪挺像的,然后我个人认为和陆地上的滑板原理相同~

    多亏了我大学时期加入了单板社团,在几次掉入海水之后,我总算掌握了它的技巧。

    但是听说许多高手还能在高速前进的同时绕过不少的障碍物,这种高难度的一定要量力而行,

    如果是仅仅想要尝试一下的话,就选择最为直接的直线距离好了,不过这也已经很刺激了!

    有个小诀窍:掌握自身的平衡,重心下移!你就能很快上手~

    长滩的水上运动一次真的玩不完,如果加上跳岛、浮潜、深潜或者例如ATV、滑索等其他值得玩的项目,在长滩住一个月都不为过!更别提长滩的美食和友好的当地人民啦~

    想要和我体验一样的有趣儿的长滩活动吗??点击这里:下一站,长滩岛出发!