菲律宾寻味之旅

  • 12-7-2017
  • 人生除了旅行,能让我感到满足的大抵只有美食了。如果两者能完美融合,那我的满足感立即翻倍。

    年中,男朋友抢到了宿务太平洋航空的1元大促,算上其他费用全程都不需要500人民币。

    本来就喜欢海边的我立刻根据出发日期请了假。4个月后,登上了飞往菲律宾的黄色小飞机。

    我们两个大吃货在每场旅行中,绝对缺不了美食。所以在出发前做了大量功课,发现菲律宾的美食也不少呢!

    这里一定要感谢的是为出行安排行程搜罗美食的男朋友,以及提供如此划算机票的宿务太平洋航空。

    为了让小伙伴们都能抢到这个福利,我就简单说一下:宿务太平洋航空是菲律宾最大的航空公司,

    目前在中国开通了上海、北京、广州和厦门四个地方直飞马尼拉的航线,平时的促销机票价格都在400元上下。

    想要GET更多超值体验的话,现在更有三种机票套餐供您选择:

    抢票的话刷官网也可以,然后还可以关注宿务太平洋航空的微博和微信以及中文官网,

    上面还可以看到菲律宾的游记!帮助你更好地选择目的地啦。

    美食之旅的第一步,要从飞机餐讲起!前排总结一下:为黄色小飞机的机餐点赞!

    虽说是飞机餐,大家都以为不会特别美味,但我却要证明:宿务机餐真的一点也不输给外面的大餐馆!

    点的是菲律宾风味,口味真是太地道了!从踏上飞机的那一刻就能感受菲律宾的味道,为这次旅行算是开了个好头吧!

    这些机上餐食可以在起飞前24小时预订哦。

    究竟是什么样的飞机餐能让我这非常挑刺的人这么夸奖呢?赶快看下面的内容吧,下次坐黄色小飞机就可以点啦!

    马尼拉

    蒜香牛肉饼(Tapa)

    在黄色小飞机上吃的第一顿,是牛肉卷饼。这个是一道经典的马尼拉菜,

    是将卤牛肉薄片、蔬菜和炒鸡蛋搭配面包或卷饼一起吃的。鸡蛋是那种蓬松的金黄色的炒鸡蛋,吃起来感觉很嫩滑。

    同时这个牛肉,被切成了一片一片的薄片,口感上感觉是被酱料腌制过后再炒出来的。然后再加入新鲜的蔬菜丝。

    因为据说这道菜起源于西班牙的小酒吧,因为西班牙人吃正餐的时间较晚,所以一般人饿了之后都回去小酒吧内品尝小食,

    而为了防止有苍蝇,所以在小食上面放了一块面包。演变到现在,就变成了各式各样的Tapa了。

    在马尼拉的各大菲律宾餐馆都可以吃到这个美食,因为在飞机上吃完以后对它念念不忘,

    所以拉着男朋友又吃了一顿,感觉和飞机上吃到的一模一样~

    而出产这道佳肴的马尼拉,可是菲律宾的首都以及第一大城市。这里每天都有着繁忙的交通和拥挤的人群,

    也有着历史留下的痕迹——位于帕西河畔的西班牙王城区。现代和历史的结合让马尼拉成为一个别具风味的城市。

    你可以乘坐马车在王城区漫步,街边是欧式风格的建筑,感觉仿佛穿越到了上世纪的欧洲,自己也成了历史中的人物。

    如何到达?

    • 乘坐宿务太平洋航空公司的航班,从国内北京、上海、广州、厦门出发到马尼拉。
    • 宿务太平洋航空每周有4架航班从北京到马尼拉;7架航班从上海到马尼拉;
    • 4架航班从广州到马尼拉;2架航班从厦门到马尼拉。

    宿务

    干炒米粉Bam-i

    而男朋友他很喜欢吃面和粉之类的东西,所以点了一份类似于广东炒米粉一样的餐食,一打开盖子香气扑鼻,瞬间就感觉到饿了…

    这份炒粉里面有很多大虾!

    干炒米粉是一道很经典的宿务菜,由于宿务的海鲜都十分新鲜,所以炒米粉里面一般会加入各种蔬菜或者海鲜,

    配上干干的面。吃的时候还有一丝清甜,因为里面还有加上青柠檬。

    所以别担心吃不习惯,这道菜还是非常经典而且受食客欢迎的!虽然我们没有去宿务,可还是品尝到了这一份特色的炒米粉哦!

    能产出这样美味佳肴的地方也超级好玩呢!你一定要来宿务玩一圈!宿务是人文和自然的结合。

    在宿务,你既可以选择参观名胜古迹或者纪念景点,也可以选择去拥抱大海和自然。

    比如呢?宿务最出名的就是圣婴殿堂和麦哲伦十字架,除此之外,你也可以去Jumalon蝴蝶保护区观赏五彩缤纷的蝴蝶!

    跳岛也是宿务的玩法之一,周边的小岛如妈妈拍丝瓜岛,Kalanggaman岛之类都是跳岛必去之一!

    如何到达?

    • 乘坐宿务太平洋航空公司的航班,从国内北京、上海、广州、厦门出发到马尼拉,转机至宿务。
    • 宿务太平洋航空每日有9架航班从马尼拉到宿务。

    克拉克

    Sisig (铁板炒猪肉)

    马尼拉离克拉克很近,3小时的机场大巴就能到克拉克,但是其实我们在到克拉克之前就已经在宿务太平洋航空的飞机餐里享受到克拉克的美食啦!

    没错,就是那个最为出名的sisig,说实话没想到不爱吃洋葱的我对它一见钟情。

    Sisig是把猪皮、猪耳、脸颊肉、猪肝和洋葱等切碎在铁板上炒的料理。

    像软骨一样脆脆的口感容易令人上瘾,是搭配著名菲律宾冰啤酒San Miguel最好的下酒菜。

    酱汁等都已经有调味过,只要再依喜好挤点小金桔柠檬(Kalamansi)就可以吃了。

    每年2月11日至2月14日,一年一度的国际热气球嘉年华都会在这儿举办。

    来自20多个国家的热气球代表,将根据比赛规则控制热气球的飞行速度和降落位置。

    色彩缤纷的热气球形状各异兼搞怪,包括可乐樽、大笨熊,甚至电话亭!甚至游客还可以自费登上热气球!

    而除了看比赛、搭乘热气球外,嘉年华还有一系列精彩节目,如小型飞机展、空中跳伞及滑翔伞表演等。

    如何到达?

    • 乘坐宿务太平洋航空公司的航班,从国内北京、上海、广州、厦门出发到马尼拉,转机场大巴至克拉克。
    • 宿务太平洋航空每周有4架航班从北京到马尼拉;7架航班从上海到马尼拉;
    • 4架航班从广州到马尼拉;2架航班从厦门到马尼拉。

    比科尔岛

    Laing

    这是我乘坐宿务太平洋航空回程时尝试的一道餐食,第一是因为被它的食材给吸引了,第二是因为本来想去比科尔岛的中心城市黎牙实比看火山,结果没去成。

    还好,能在宿务太平洋航空吃到来自比科尔岛的飞机餐,也算是个安慰啦!

    这个食物完美的体现了比科尔岛人对椰奶汁和红辣椒的热爱!由干芋头叶,椰子汁,虾酱和红辣椒做成。

    是不是感觉这4种搭配看起来有点奇怪?

    但是请你放一百颗心,这道菜很好吃! 好吃的已经走出比科尔岛,走出菲律宾,走向世界了呢!

    来自全世界的很多素食爱好者,纷纷在网上寻找这道菜的做法。读到这里是不是你对这道菜更好奇了呢?

    这道菜来自比科尔岛,比科尔是位于吕宋东南部的一个半岛,有着绵长而参差不齐的海岸线和几个深水海湾,以及几个次半岛。

    它的中心城市是黎牙实比,是一个有着可以媲美富士山(圆锥形火山)的马荣火山!

    大家要去看这个世界闻名的火山时,中午饿了,可以来上这么一份素食菜,保准让你回味无穷成为在网上搜索做法的人呢!

    如何到达?

    • 乘坐宿务太平洋航空公司的航班,从国内北京、上海、广州、厦门出发到马尼拉,转机至黎牙实比。
    • 宿务太平洋航空每天有4架航班从马尼拉到黎牙实比。

    看到这些菲律宾美食,是不是也感觉到心动了呢?

    去上述景点玩的时候一定要点上一份当地特色美食才不虚此行哦!

    心动不如行动,点击这里立即预定你的菲律宾之行吧~