玩腻了潜水?这个位于宿务周边的小众瀑布成为了网红目的地!

  • 03-26-2018
  • 去了那么多次菲律宾之后,是不是感觉自己称得上是“菲律宾通”?看过了薄荷的巧克力山,或是登上长滩的水晶岛……

    那么现在,不如去寻找一些小众而又隐蔽的好去处,开启一段特别的旅行吧!

    出发之前呢,一定要先做好机票的订票攻略啦!可以选择菲律宾最大的航司:宿务太平洋航空的机票!

    如果赶上促销的话,从国内(北京、上海、广州及厦门)出发单程都不足500块,然后如果你赶上了宿务的1元大促的话,去一次马尼拉,200不到搞定!

    想要获得一手促销机票的话,只要关注宿务航空的微博和微信公众账号:宿务太平洋航空和它的中文官网就可以啦~

    虽然去的是一个夏天的国度,但还是担心自己的行李超重?

    不要担心,宿务航空推出了机票+行李以及机票+行李+餐食的套餐,内含20kg的行李托运额度哦~

    如果觉得还不够的话,可以升级至30kg!购买了飞机餐的小伙伴,还可以在抵达菲律宾之前就能吃到菲律宾经典的美食!

    当然还可以选择中餐或者三明治,来填饱自己~

    如果是想去锡亚高冲浪的小伙伴,还可以托运自己的冲浪板,带着它走天下!

    今天要介绍的好去处呢,虽然对许多人来说还是一个小众的目的地,但它早就已经火遍国外的视频网站了哦!

    所以说那些喜欢看国外探险视频的小伙伴,你们是不是已经猜到了呢?没错,这次的推荐就是位于宿务的卡瓦山瀑布!

    卡瓦山瀑布在菲律宾可以说是一个非常出名的瀑布,尤其是菲律宾全国大大小小的瀑布有上百个,

    而卡瓦山瀑布也能称得上是名列前茅的瀑布~如果将范围缩小到宿务地区,那么卡瓦山瀑布几乎可以和Tumalog Falls齐名了。

    你可以从宿务市出发,前往宿务的南部巴士站,然后搭乘前往芭滇镇(Bato)的巴士!

    记住:只有搭乘途径Barili的巴士才可以抵达卡瓦山瀑布哦~

    其他的路线:途径Oslob的会让你无法到达卡瓦山瀑布,因为这条路线会停在镇子的东边,而卡瓦山瀑布则是靠近镇子西边。

    当然,如果你觉得搭乘巴士去比较麻烦,那么选择三五好友选择包车前往也不失为一个好办法!

    全程大约需要三小时左右,不过一边聊天,一边欣赏沿路的风景,这样时间也仿佛过得飞快。

    当你身处在这样山清水秀的地方时,路途的颠簸都仿佛成为了此刻的铺垫,

    甚至会有一种恍惚,仿佛只有历经越多的曲折和磨难,我们才能看到更清冽的水和更澄澈的天空。

    可能很多人会问,为什么卡瓦山瀑布这么受欢迎?甚至它需要从宿务市搭乘三个小时的巴士,而后徒步才能抵达。

    甚至很多人听到车程的时候会打退堂鼓,但更多的人选择去一探这个菲律宾排名靠前的瀑布,事实证明卡瓦山瀑布确实值得这么多人趋之若鹜。

    和其他的许多瀑布相同,卡瓦山瀑布的基础玩法,就是跳入它深深的水潭之中。

    我相信仅仅是看着它泛着蓝色的光芒的清澈水质,就会让人忍不住一跃而入。

    或者是抬头仰望瀑布之水从天上落下,颇有一番“疑是银河落九天”之意。

    但这肯定不是卡瓦山瀑布脱颖而出的原因,除此之外,还有多种玩法等你“开发”!

    其中之一就是,如果你会游泳的话,你可以直接漂浮在水面上,享受和天地融合在一起的梦幻瞬间。

    静下心听着瀑布落入水潭的轰隆声,隐藏在这巨大的轰鸣下,你还能感受到飞溅起的水花拍打在水面的叮咚声,

    水面下水流的潺潺声,甚至还有周围情侣低声的呢喃。这是一个由蓝色和声音组成的世界。

    如果你想体验更多,那么你可以选择租借当地居民摆放在水面上的几只竹筏,或是坐在上面拍一张美美的“背影杀”,

    又或者是躺在上面,透过两旁山石和树木之间的间隙偷窥那一丝天蓝。

    最刺激的部分就是,竹筏的主人会把你推向瀑布掉落的水流之下,让你趴在竹筏之上,感受水流打落在全身,这是一次别出心裁的“瀑布spa”。

    除了spa,你还可以从高处一跃而入水潭,卡瓦山瀑布有三层,适合不同程度的冒险者~

    如果你只是想感受跃入水潭的瞬间,而又对高度有多惧怕的话,就从岸边一跃而入吧;

    不过如果你是敢于挑战自己的人,为什么不爬到最高的一层呢?

    从顶层一跃而入其实只有1-2秒的重力加速度,你就能感受到水包围你的舒服感觉!

    不过注意:往顶上爬的时候穿好防护鞋,路会比较难走,有很多树枝和石头。

    其实还有种更加令人尖叫的方式去体验卡瓦山瀑布!

    更准确的说是,将卡瓦山瀑布作为终点,从Alegria出发,沿途是漫布着的丛林和岩石,仿佛穿越到了原始的时代。

    苍天的树木加之涓涓流水,让炎热的空气中也弥漫着一丝丝凉意。

    沿着小路,在向导的带领下,你可以轻松的开启这一段3小时的徒步之行——

    没错,热爱冒险的你一定不能错过这个可以尽情体验自然的机会。

    继续走下去,大概是10分钟左右的时间,你就会看到湛蓝的河流。

    河流是看似平静的,却缓缓流动的。向导因为熟悉环境,很轻松的一跃而下。

    如果你也向往这种体验,那就放开了胆子,直接跳进河流吧。

    甚至如果你怕水,不会游泳的话也可以穿上救生衣,在救生衣的保护下可以帮助你更好地漂浮在水面。

    整个行程的后半段相较前半段来说更加平缓,应该说是非常好的拍照的机会!

    因为你可以调整自己的行进速度,选取好看的景致。重点是:因为后半段的河流面积和流量大大小于前半段,所以不用担心自己的相机会被弄湿,

    随后你可以看到一个巨大的石壁,而通过这个石壁的方法就是依靠滑索,是不是感觉自己仿佛成为了的人猿泰山?

    或者是拍摄一个大片?你可以让你的朋友在你的身后记录下你滑下去的画面,一定是一个难玩更多回忆。

    不得不提的是,在整段行程中,有一个非常刺激的地方:你可以从15-18米左右的“悬崖”上跳入下面的河流!

    如果你没有足够的胆量,可千万别尝试。因为从石头上一跃而下的时候,脑海中会因为失重感而变得一片空白,

    虽然只有短短几秒就会落入河流中,但这其中带来的刺激感会让人无法做出后续的反应。

    这样一次峡谷探险的终点,就是卡瓦山瀑布啦~当你突然发现周围的人声开始变得嘈杂起来的时候,

    那么恭喜你,你抵达了终点,然后完成你这次旅程中的最后一次的跳跃吧——

    从岩壁上跃入卡瓦山瀑布的水潭。随后,你就可以体验之前上文所说的一切了。

    最后给大家三个TIPS:

    1.     比起直接前往卡瓦山瀑布,穿越峡谷后在看到卡瓦山给你带来的震撼会更强烈。

    2.     不要独自穿越,即使是结伴也会有一定的危险,一定要寻找一个当地向导,他们会告诉你哪里可以跳上去、哪里可以站立、哪里拍照更好看。

    3.     一定要穿着舒适而又防水的鞋子!因为穿越峡谷的时候会踩到很多的石子和树枝,也会跳入河流,合适的鞋子会让你更加方便地穿梭在丛林里。

    结束了这次卡瓦山瀑布的旅行,却发现还是意犹未尽。没错,这段旅程确实可以称得上是精彩的。

    如果你想要体验小众而又静谧的目的地,那么卡瓦山瀑布一定是你最佳的不二之选!

    当然,想要享受还是冒险,你说了算!在这之前,点击这里以最低的价格,预订飞往菲律宾的机票吧!