我们去黎牙实比看火山

  • 08-31-2017
  • 2016年春节去了巴拉望的科隆,镇上闲逛、跳岛浮潜、看沉船,兜市场买海鲜,度过了悠闲难忘的几天。

    回国的时候,比索还剩差不多两万,跟老公一合计,今年再去菲律宾。

    这次选择了黎牙实比这个小众的地方,除了看火山,我们还去了周边的几个好玩的地方包括看鲸鲨。

    上海浦东机场到马尼拉,我们选择的是宿务航空,也是菲律宾最大的廉价航空,

    基本上提前半年就可以开始在官网抢机票了,注意是特价的!

    宿务的微博、微信还有他们的中文官网都会及时发出机票促销的信息,到时候记着查看就行。

    如果顺利抢到往返真的很便宜。快到凌晨五点,天已经蒙蒙亮了。抵达马尼拉机场T3航站楼。

    如果你想在飞机上就俯瞰马荣火山的样貌,那建议你坐在飞往黎牙实比的飞机左边靠窗一侧。

    当然啦,只要一下飞机,你在机场也是可以看到马荣火山的。所以没做到左侧的朋友们也别失望。

    机上对面的那小山叫LIGNON HILL ,我在那体验了空中滑索,很刺激哟。

    在黎牙实比,不论哪个角落都能看到火山,无论是什么样的角度,这座火山都散发着它独特的魅力。

    可以说火山就是这个地方最大的卖点,因此我们后续玩得几乎所有项目都跟火山分不开。

    “Mayon”在当地语中是漂亮的意思,以此命名的马荣火山(Mayon Volcano)就是漂亮的火山,

    它有着世界上最完美的圆锥形山体,是由无数熔岩流不断堆积形成的,山顶上终年飘着的白烟说明它仍是一座活火山。

    其实黎牙实比的景点就几个,人人知道,所以只要随便找街上的人问一下,他们就会告诉你该做哪辆吉普尼。

    首先要参观的就是Cagsawa。这个遗址说是之前马荣火山爆发的时候,当地民众为了躲避火山岩浆,

    所以躲在教堂里祈祷,结果还是没能逃开厄运,最终只留下了这个遗址。于是黎牙实比在山坡上建立了新的教堂。

    这就是我们之后去的Daraga Church。

    门票20p每人,进门远远就看到火山了。这里视野很开阔,比较适合拍火山。但当天云太多,挡住了火山上部。

    越往前走,越能清晰地观看火山。好些人在遗址、火山前面拍照,看看面孔,基本都是菲律宾人。

    Daraga Church这座教堂曾毁于一次巨大的火山爆发中,后来人们凭借着信仰在这里重新建造了教堂,

    由于这里地势比较高,因此建成后没有再被火山熔岩所摧毁,至今仍然是这里人们礼拜的地方。

    外面的墙体上带着黑色,据说是火山灰形成的石头做成的。

    外面真的很壮观,然后还有个观景平台。景观很震撼。

    这里看火山,没有Casgawa Ruins视野开阔。我们去的时候很巧,只有一对老外在,就可以随意的拍风景啦!

    Lignon Hill Nature Park。那里可以坐空中滑索。

    下图中前面不远就是公园门口,汽车可以直接开上去。公园门口还可以预定ATV。

    这里可以俯瞰黎牙实比全市,一览无余的视野简直太梦幻了。

    有一架宿务太平洋航空的飞机正在起飞哦!

    在山顶可以体验刺激的滑索,背靠着马荣火山别提有多刺激,来回大概一分钟左右,

    费用好像是1000p左右,还可以帮你拍照打印出来。

    如果你想要更近一点的距离看火山那就可以来骑ATV。只能说太爽了,

    价格优惠足足骑了2个小时,途中惊险不断,十分刺激。

    这里的ATV之旅全部在山路行驶,还会穿过小河、大石块路,以及被开采后留下的宽大沟壑,

    火山岩浆使这里的土壤呈现出黑灰色。上山的路途景色不错,间或有几头老牛,几匹瘦马增加趣味~

    行程的后半段,需要下车步行上山。步行路段全是由乌黑色的火山石堆砌,它们是火山喷发后的岩浆留下的, 有

    些石头一捏就会碎,火山溶液冷却后大概就是这样。仿佛到了火星一样。

    玩这个的话最好穿 长袖长裤, 带好帽子和墨镜,他们会发口罩。因为太阳实在太毒了,

    而且灰尘很大。我们回来完全都是灰头土脸的,连指甲都是黑的。

    乘直升机看马荣火山是当地的另一个体验项目。一次刻骨铭心的飞跃马荣火山的经历就这样摆在你眼前,

    你愿意去尝试么?在直升飞机上,还可以拍一张美美的航拍图,好好发个朋友圈呢~

    在黎牙实比可以过一种慢生活,下午沿海边一直往Ayala走,就是一路夜市。地理位置大家到了地方,

    一看Google地图就全明白了。用脚就可以逛遍黎牙实比的市中心。夜市基本以烧烤为主。

    除了烧烤你也可以看看卖的小玩意,从中可以找到当做纪念品带回家送给朋友的小礼物呢!

    又一地标性地点:海边大道Legaspi boulevard。到了夕阳西下的时候,这里都散发着一种橘粉色的光芒。

    沿着Legaspi牌往前走,有少数附近居民在钓鱼。一路上人不多,三三两两,一些当地人在路边凳子上坐着玩。

    路边凳子很有趣,竟然发现火山形状的凳子。

    接下来的两天,果断安排了董索看萤火虫。乘tricycle到黎牙实比汽车站,跟司机说bus terminal,

    那里有去董索的车。去董索75p每人,坐满开车。

    吃了午饭,就去游客中心方向找潜店,预定第二天去看鲸鲨的船。Fun Dive Asia 报价,租船3500,最多6人,

    如果有人合租,每人583.3;环境费300每人,租用设备200p每人。

    其中只有租用脚蹼、面具等费用交给店家,租船和环境费交给游客中心。顺便把晚上看萤火虫的船也预定好了。

    傍晚时分出发去看萤火虫了  看萤火虫通常分为两个地点:一个是连接海滩与董索镇的桥旁边的码头;

    另一个是在距离比较远的奥格河,而我们去的是奥格河,一般船家都会选择带游客去码头看。

    当天晚上月亮在云层后,所以我们很幸运的看到了满树的萤火虫!因为菲律宾有很多的芒果树,

    然后这些甜甜的芒果对萤火虫来说吸引非常大,这满树的萤火虫就让我们看个正着。

    静静的董索河上,一颗颗芒果树上都是萤火虫,看起来像浪漫的圣诞树。

    一个船上有两个开船的一个导游为我们服务,会讲解萤火虫的习性等等,看好几个点,

    每个家族的萤火虫都不太一样,有些比较活跃,有些比较慢慢的,很有意思。

    海水衬托着火山显出别样的美。

    潜水的时候远远看到周围的鱼群游过,密密麻麻的赶紧用相机记录下它的震撼!

     

    一个短暂的菲律宾小假期就这么结束了,小众而又充满魅力的黎牙实比,你心动了吗?

    不如点击这里立即预订吧!

    * 文字与图片来源于网络,版权归原作者所有